Это дневник, своего рода выброс эмоций, фантазий, мечтаний. Не люблю, когда внутренний мир открывается чужим, но чувствую, что мне это необходимо. Необходимо из-за банального отсутствия образованного собеседника, готового выслушать и помочь, разделяющего интересы и нравы.
До этого все мои дневники заканчивались на банальном "Здравствуй, милый дневник", дальше дело не шло. И что за ненормальная мания - разговаривать с неодушевленными предметами? Да, здесь не будет описания моего прошедшего дня, всех взлетов и падений, нет, скорее - мое отношение к чему-либо, мое мнение насчет чего-либо...
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чём нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
Эмоциональный выброс.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-04-08 21:24:20
Поделиться22012-04-08 21:35:06
Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну.
Господи, насколько я согласна с этим высказыванием, ведь и сама являюсь заядлым книголюбом. Книга - моя вторая жизнь, книга - это мое все, и именно благодаря ей я умею сопереживать, сочувствовать и помогать; помогать людям - давать мудрые советы, услышанные от книги, выслушивать разные точки зрения и принимать людей такими, какие они есть.
Книга лучший советник и помощник, она несет в себе такую мощную энергетику, вложенную в нее автором, что становится необъяснимым и нелепым твое предыдущее существование, ведь раньше ты делал такие же ошибки, как и герои, не прислушивался и был необъективным.
Некоторые книги настолько хороши, что в главных героях начинаешь узнавать себя - и не важно,кто ты - слесарь, президент или простой школьник, просто книга написана с особым обожанием, и в героях есть душа, частичку которой автор отщипнул от своей- большой и теплой души. Это верх совершенства.
Главное - найти своего автора, который сольется с тобой воедино, и точки зрения ваши будут схожи во всем - я такого автора нашла, для меня это Ремарк.
Его произведения, пропитанные трагизмом и запахом никотина, такие неповторимые и наивные, наверное, я почерпнула это оттуда, трогают меня своей непосредственностью и правильным отношением к жизни.
Многое пришлось переосмыслить с появлением его в моей черно-белой, до знакомства с ним, жизни.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей... (с) Эрих Мария Ремарк
Поделиться32012-04-08 21:38:01
Когда ты придешь, я усну на твоих коленях
Ты будешь давать мне таблетки от медленной смерти,
По горло увязнув в своей карамельной лени.
А чек за продажу души нам отправят в конверте
Когда ты придешь, я с тобой поделюсь секретом
О том, что когда-нибудь я полюблю тебя тоже.
А ты, как обычно, вздохнешь, достав сигарету
Закуришь и скажешь: «Давай пообщаемся позже»
А позже, ты сложишь узор на прозрачном блюде
И спросишь, стряхнув со стола незаметные крошки:
«А что происходит, когда умирают люди?»
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
Философия.. Насколько она нравится мне, привлекает и окутывает своими непостижимыми туманами. Да, философия для меня пока не наука, но рассуждения - о вечном, о любви, жизни и смерти.. В самые сложные моменты она помогает: помогает забыться и справиться, лишь стоит начать размышлять.
Удивительная способность человеческого мозга, и если бы мне дали выбор: между зрением, осязанием, слухом, нюхом и способностью мыслить - выбор мой очевиден, ведь без этого невозможно ничего, а если имеешь способность мыслить - тут и краски, и пение птиц и все, что только можно себе представить, не так ли?
И все непостижимое становится реально осязаемым, все доступно тебе, все возможно, стоит только включить фантазию.
Немножко философии, немножко здоровья и немножко хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми.
Поделиться42012-04-08 21:41:37
- … Понимаешь, я себе представлял, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И моё дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверное, я дурак.
Нет, Холден, не дурак, у меня тоже возникали такие мысли.. Ведь смысл - свобода и избежание рамок и условности, стремление к чему-то большему, к чему-то прекрасному и неповторимому. Колфилд, Колфилд, как ты дорог мне, этакий младший брат, всего лишь подросток, но такой, к которому и за советом обратиться можно, и посмеяться вместе с тобой, и по душам поболтать на досуге.
Ты бежишь от лицемерия, а получается, что бежишь просто-напросто от самого себя, это прискорбно, что в мире, полном людей, переполненных надеждами на свершение, царит лицемерие и ложь. И я так же бегу от него, однако оно быстрее, оно непредсказуемое, коварное, таинственное и неизведанное. Но его так много!
А ведь немного мы хотим, всего лишь мир без лжи. Говорите все в лицо, стесняться-то нечего, это ваше мнение, почему же вы, люди, боитесь его отстаивать? Это ваши идеи, так почему вы дарите их людям, стоящим выше вас?! И почему вы, наконец, лижите зад другим? Понравиться хотите, задобрить? Лесть - не лучший помощник, уж поверьте, а вот правда - да, она не должна на второй план отходить, никогда.
И ценить вас будут и уважение появится, да поймите наконец, что истинное лицо всегда откроется и не лучший вариант, если оно будет затоплено айсбергом лицемерия.
...Холден, ты добрый, отзывчивый, так зачем прятать это за напущенным, неправдимым, лживым двуличием!? Тебя не оклевещут и не унизят, если найдешь в себе силы в лицо высказать. Трудно? Проблемы будут? А зато душе спокойно и легко! Зато она парит и готова на новые свершения!
Извините, я не понимаю вас, лицемеры...Вы живете двойной жизнью, вы проживаете ее за маской, показушничаете и льстите. Не стоит, вас настоящих мы любим больше, намного больше.
И найдите в себе силы признаться самому себе, что вы двуликий лицемер. С этого момента жизнь наладится, верите? А вы верьте! Вера, надежда, любовь, хорошие мои, помним? Вот, все, спасибо за уделенное время.
И спасибо огромное писателю Сэлинджеру за расчудесную книгу "Над пропастью во ржи", в которой, я думаю, каждый найдет частичку себя и, может, задумается о непрелести и ненадобности двуликой жизни.
--
Поделиться52012-04-08 21:43:03
Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Да, наверное, это правда. Если задуматься - у каждого есть что-то, что он хранит для особого случая, что бережно перепрятывает из года в год, что нежно томится под слоем годовой пыли, бережно обернутое в шелковый платочек.
А может стоит использовать хрустальные стаканы, стоящие на полочках; может стоит одеть дорогие туфли из итальянской кожи, припасенные для "особого случая". А когда он наступит, этот случай?
У каждого человека в день есть несколько сотен шансов изменить свою жизнь, стоит начать с малого - просто изменить кое-что в себе, перещелкнуть выключатель в своем мозгу на праздничный режим.:Р
А ведь он может и не наступить, этот день. Просто в один момент все оборвется - все ниточки, связывающие тебя с окружающим миром лопнут и наступит тишина.
Ремарк (и снова я обращаюсь к своему наставнику) в своих произведениях постоянно поднимает тему другого отношения к жизни, более лояльного и легкомысленного, более наивного и простого. Если что-то хочешь сделать - сделай, хочешь чего-то добиться - добейся.
И помнить надо, что каждый день, достигая свою маленькую цель, ты ежедневно приближаешься к идеалу.
Пойду одену бережно спрятанное в дальний угол шкафа платье и просто прогуляюсь в нем по городу, ведь это дорогого стоит, поверьте...
Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Автора цитат, к сожалению, назвать не могу.